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BRS Zuri Panicum maximum


Características:
■ Alta produtividade, facilidade de manejo, alto ganho de peso/ha;
■ Alto grau de resistência à mancha foliar causada pelo fungo Bipolaris maydis (ferrugem do milho), a qual a cv. Tanzânia é extremamente suscetível. Boa opção para substituir o Tanzânia em áreas onde está sendo atacado pela ferrugem do milho;
■ Alta digestibilidade;
■ Alta capacidade de suporte e com características superiores ou similares as cultivares Mombaça e Tanzânia;
■ Recomendado para solos de média a alta fertilidade ou após o cultivo de lavouras anuais quando em solos de média e baixa fertilidade;
■ Foi testado e obteve boa adaptação aos biomas Cerrado e Amazônia;
■ A semeadura deve ser no mínimo de 2,5 a 4 kg/ha de sementes puras viáveis (250 a 400 pontos de VC/ha). profundidade de 3 a 5 cm com posterior compactação;
■ Para uma boa formação são necessárias 200 a 260 sementes/m²;
■ Apresenta tolerância moderada ao encharcamento do solo, semelhante ao capim Tanzânia, porém se desenvolve melhor em solos bem drenados;
■ Gramínea cespitosa, que deve ser manejada preferencialmente sob pastejo rotacionado. Altura de entrada 70-75 cm e saída 30-35 cm;
■ Animais de pastagem de Zuri tiveram maior ganho de peso comparado com animais de pastagem de cultivares do gênero Panicum. Pastagens de Zuri produziram 50 kg de carne/ha/ano a mais na região Amazônica. Na região de cerrado o ganho a mais foi de 20 kg de carne/ha/ano;
■ Pode ser utilizado na pecuária leiteira;
■ Alimentação com Zuri: animais de corte podem ganhar até 800g/dia, já animais de leite podem produzir 12L/dia;
■ Suscetível à Pratylenchus brachyurus (nematóide).


